شرائح اللحم المخللة
المقادير:
-
ـ 500جم لحم بقري مقطع شرائح
- رأسان مفرومان بصل أخضر
- زيت نباتي
- صلصة حارة
- 2 ملعقة طعام بذور السمسم
- 2 فص ثوم مهروس ناعما
- قطعة زنجبيل طازج مفرومة ناعما
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 6 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
- 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
طريقة التحضير :
1-سخني المقلاة وضعي بذور السمسم لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى تصبح ذهبية اللون.
2- ثم تطحن بذور السمسم ناعما، يضاف الثوم، والزنجبيل , والسكر , وصلصة
الصويا , والزيت وتهرس المكونات في خلاطه الطعام للحصول علي معجون .
3-يخلط الحم مع البصل ألأخضر وصلصة التخليل في وعاء بلاستيكي ويغطي الوعاء ويترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات .
5-تدهن المقلاة بالزيت ويسخن الزيت جيدا ثم ضعي كمية قليلة من شرائح اللحم
في المقلاة وتطهي لمدة دقيقة أو دقيقتين وتقلب الشرائح حتى تحمر من
الجهتين .
6-تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الحارة بعد تزينها بالبصل الأخضر .
المقادير:
-
ـ 500جم لحم بقري مقطع شرائح
- رأسان مفرومان بصل أخضر
- زيت نباتي
- صلصة حارة
- 2 ملعقة طعام بذور السمسم
- 2 فص ثوم مهروس ناعما
- قطعة زنجبيل طازج مفرومة ناعما
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 6 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
- 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
طريقة التحضير :
1-سخني المقلاة وضعي بذور السمسم لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى تصبح ذهبية اللون.
2- ثم تطحن بذور السمسم ناعما، يضاف الثوم، والزنجبيل , والسكر , وصلصة
الصويا , والزيت وتهرس المكونات في خلاطه الطعام للحصول علي معجون .
3-يخلط الحم مع البصل ألأخضر وصلصة التخليل في وعاء بلاستيكي ويغطي الوعاء ويترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات .
5-تدهن المقلاة بالزيت ويسخن الزيت جيدا ثم ضعي كمية قليلة من شرائح اللحم
في المقلاة وتطهي لمدة دقيقة أو دقيقتين وتقلب الشرائح حتى تحمر من
الجهتين .
6-تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الحارة بعد تزينها بالبصل الأخضر .