المقادير
ـ نصف كيلو لحم فيليه يقطع شرائح ويتبل بالملح والفلفل وعصير نصف ليمونة. ـ 4 ملاعق كبيرة زيت
زيتون.
ـ بصلة كبيرة تقطع إلى شرائح.
ـ ملعقة زعتر اخضر مفروم.
ـ ربع كيلو بطاطس متوسطة تقشر وتقطع أنصاف وتوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق.
الطريقة:
ـ يسخن الزيت في صينية ثم ترص فيه شرائح اللحم الفيليه ويقلب على الوجهين حتى يحمر لونه ثم
يرفع من على الصينية.
ـ يوضع الزعتر والبصل في الزيت المتبقي ويترك المزيج على نار هادئة مع التقليب. وبعد قرابة 5
دقائق تضاف البطاطس إلى أن يصبح لونها ذهبيا.
ـ توضع شرائح اللحم أو «الستيك» مع الخليط السابق ويضاف إليه نصف كوب ماء كبير وتغطى
الصينية وتترك حتى يتشرب الخليط الماء ويصير لونه ذهبيا.
ـ تقدم في طبق التقديم وتزين بشرائح البرتقال .
بالهنا والشفا
ـ نصف كيلو لحم فيليه يقطع شرائح ويتبل بالملح والفلفل وعصير نصف ليمونة. ـ 4 ملاعق كبيرة زيت
زيتون.
ـ بصلة كبيرة تقطع إلى شرائح.
ـ ملعقة زعتر اخضر مفروم.
ـ ربع كيلو بطاطس متوسطة تقشر وتقطع أنصاف وتوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق.
الطريقة:
ـ يسخن الزيت في صينية ثم ترص فيه شرائح اللحم الفيليه ويقلب على الوجهين حتى يحمر لونه ثم
يرفع من على الصينية.
ـ يوضع الزعتر والبصل في الزيت المتبقي ويترك المزيج على نار هادئة مع التقليب. وبعد قرابة 5
دقائق تضاف البطاطس إلى أن يصبح لونها ذهبيا.
ـ توضع شرائح اللحم أو «الستيك» مع الخليط السابق ويضاف إليه نصف كوب ماء كبير وتغطى
الصينية وتترك حتى يتشرب الخليط الماء ويصير لونه ذهبيا.
ـ تقدم في طبق التقديم وتزين بشرائح البرتقال .
بالهنا والشفا