*((فتافيـــت السكـــــــــــر))*

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منور يا زائر


    طاجين البازلاء و الارضي شوكي

    the gold girl
    the gold girl
    فتفوتى اصيل
    فتفوتى اصيل


    عدد الرسائل : 363
    العمر : 29
    الدولة : طاجين البازلاء و الارضي شوكي Female31
    الهواية : طاجين البازلاء و الارضي شوكي Bahaha10
    المهنة : طاجين البازلاء و الارضي شوكي Broadc10
    تاريخ التسجيل : 06/11/2008

    اعلان طاجين البازلاء و الارضي شوكي

    مُساهمة من طرف the gold girl الأربعاء ديسمبر 10, 2008 1:52 am


    المقادير:


    كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
    كيلو من حبات البازلاء
    12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الليمون
    ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
    رشة صغيرة من الزعفران
    3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    فص ثوم
    عصيرليمونة واحدة
    قشور ليمونة مخللة
    كأس كبير زيتون احمرأو أخضر
    ملح و بهار

    الطريقة

    تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين أو صحن عادي

    نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.
    ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.
    نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء
    و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب أرضي
    شوكي و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب
    الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الليمون المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق
    ثم نطفئ النار عليها و تقدم مع الخبز.


    منقول


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 02, 2024 10:20 am