*((فتافيـــت السكـــــــــــر))*

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منور يا زائر


    كوارع بالطريقه المغربيه

    the gold girl
    the gold girl
    فتفوتى اصيل
    فتفوتى اصيل


    عدد الرسائل : 363
    العمر : 29
    الدولة : كوارع بالطريقه المغربيه Female31
    الهواية : كوارع بالطريقه المغربيه Bahaha10
    المهنة : كوارع بالطريقه المغربيه Broadc10
    تاريخ التسجيل : 06/11/2008

    اعلان كوارع بالطريقه المغربيه

    مُساهمة من طرف the gold girl الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 5:22 pm

    كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر

    طبق اليوم هو عبارة عن أكلة مغربية ذات شعبية كبيرة، هو طبق لذيذ جدا،
    نظرا للعناصر التي تحتويها مقاديره، يمكن أن يكون وجبة للغذاء أو العشاء،
    أما عن طريقة تحضيره فأدعوك سيدتي لمتابعها ضمن الورقة التالية، أتمنى أن
    تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها

    المقادير:

    * 2 كرعين عجل
    * 250 غرام من الحمص المنقوع
    * 250غرام من الزرع المقشر المكسور
    * بصلتان مفرومتان
    * أربع فصوص من الثوم
    * كأس شاي من الزيت
    * ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو
    * ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    * ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والزعفران العادي
    * ملعقة كبيرة من الملح (حسب الذوق)
    * ملعقة من الفلفل الحار يضاف حسب الذوق
    * رأس ملعقة من القرفة

    طريقة التحضير:

    * تغسل الكرعين المعدة للطبخ جيدا بالماء الغزير وتقسم كل واحدة إلى أربع قطع.
    * توضع قطع الكرعين مغسولة في طنجرة ويفرغ فيها الزيت والبصل المقطع إلى
    شرائح والملح والثوم المدقوق والزنجبيل والفلفل الحلو والحار والزعفران
    والقرفة.
    * تطهى إما بطريقة توفر الوقت وذلك باستعمال طنجرة الضغط (الكوكوت)، وذلك
    بعد وضع الماء الكافي فيها ووضعها على نار معتدلة مدة ساعتين أو أكثر مع
    مراقبة مستوى الماء من حين لآخر.
    * أو تطهى بالطريقة التقليدية وهي أكثر لذة فعلا وذلك بوضعها على الفحم المشتعل وهذا يتطلب ساعات أطول من الطهي في طنجرة الضغط.
    * وعندما يكون الطهي على مقربة من نصف ساعة يضاف الحمص والزرع المقشر
    المكسور ويطهى مدة 30 دقيقة مع العناية بتحريك الطنجرة من يديها برفعها من
    فوق النار وتحريكها يمينا وشمالا لكيلا تلتصق بالطنجرة.
    * وعندما يتخثر المرق وتطهى جميع العناصر، يقدم الطبق ساخنا بألف صحة وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 02, 2024 10:19 am