*((فتافيـــت السكـــــــــــر))*

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منور يا زائر


    دجاج مقلى مع الخضار

    the gold girl
    the gold girl
    فتفوتى اصيل
    فتفوتى اصيل


    عدد الرسائل : 363
    العمر : 29
    الدولة : دجاج مقلى مع الخضار Female31
    الهواية : دجاج مقلى مع الخضار Bahaha10
    المهنة : دجاج مقلى مع الخضار Broadc10
    تاريخ التسجيل : 06/11/2008

    اعلان دجاج مقلى مع الخضار

    مُساهمة من طرف the gold girl الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 5:18 pm

    دجاج مقلى مع الخضار


    المقادير:

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، 500غ صدور دجاج مسحبة منزوع عنها
    الجلد ومقطعة إلى شرائح رفيعة، 2/1 1 كوب أو 150غ فطر طازج مقطع إلى
    شرائح، 2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم، 2 فصّ ثوم مسحوقان، 100غ أو 1
    جزرة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة، 150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة
    حمراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح، 150غ بروكولي (قرنبيط أخضر) مقطع إلى
    زهيرات، 1 كوب أو 100غ بصل أخضر مقطع إلى شرائح، مقادير الصلصة: 1 كوب أو
    250 مل ماء، 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، 2 ملعقة صغيرة صلصة الصويا
    الخفيفة، ملعقة كبيرة صلصة حارة، ملعقة كبيرة صلصة المحار، 2 ملعقة صغيرة
    دقيق الذرة،

    طريقة الاعداد:
    يمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وصلصة
    الصويا والصلصة الحارة وصلصة المحار ودقيق الذرة في وعاء صغير. تُحرّك
    المكونات جيداً لتحضير الصلصة وتترك جانباً.

    يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتضاف إليه شرائح الدجاج
    والفطر والزنجبيل والثوم وتقلى المكونات سريعاً على نار متوسطة الحرارة
    لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يتغير لون شرائح الدجاج.

    تضاف شرائح الجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط
    الأخضر)، يتابع التحريك على النار لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى تصبح
    الخضار طرية ولكن هشة.

    تسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك
    لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة. يضاف البصل الأخضر وتُحرّك
    المكونات ثم ترفع عن النار.

    يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المعكرونة بألف صحة و هناء



      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 02, 2024 10:16 am