طبخة المندى
المقادير:
2كوب ارز بسمتى-
تتبيلة الارز:
(قرفة+فلفل+ملح+قرنفل+2/1ملعقة بهارات+4/1ملعقة كمون (حب))فلفل
اخضر شرائح-
بصلة صغيرة مفروم-
ملعقة صلصة كبيرة-
دجاجة مقسومة 8قطع-
تتبيلة الدجاج(ملح+فلفل+قرفة+بهارات+عصير2/1 ليمونة.
الطريقة:
يغسل الارز وينقع2/1ساعة فى ماء دافى يشوح
البصل في السمن على النار حتى يصبح ذهبى اللون يضاف تتبيلة الارز الموضحة فى
المقادير ثم الصلصة ويخلط على الارز فى طبق الفرن ويرص فوقة شرائح الفلفل الاخضرثم
يغطى الخليط بالشوربة التى تكفى لنضج الارز وتغطي الصنية بورق الالومنيوم ويخرم
بالسكين كذا مرة يتبل الدجاج ويوضع فوقةويغطى الجميع بطبقتين من ورق الالومنيوم
باحكام حتى لايخرج البخار ويدخل الفرن 70 دقيقة وعند التقديم نضع قطع الدجاج داخل
الارز
المقادير:
2كوب ارز بسمتى-
تتبيلة الارز:
(قرفة+فلفل+ملح+قرنفل+2/1ملعقة بهارات+4/1ملعقة كمون (حب))فلفل
اخضر شرائح-
بصلة صغيرة مفروم-
ملعقة صلصة كبيرة-
دجاجة مقسومة 8قطع-
تتبيلة الدجاج(ملح+فلفل+قرفة+بهارات+عصير2/1 ليمونة.
الطريقة:
يغسل الارز وينقع2/1ساعة فى ماء دافى يشوح
البصل في السمن على النار حتى يصبح ذهبى اللون يضاف تتبيلة الارز الموضحة فى
المقادير ثم الصلصة ويخلط على الارز فى طبق الفرن ويرص فوقة شرائح الفلفل الاخضرثم
يغطى الخليط بالشوربة التى تكفى لنضج الارز وتغطي الصنية بورق الالومنيوم ويخرم
بالسكين كذا مرة يتبل الدجاج ويوضع فوقةويغطى الجميع بطبقتين من ورق الالومنيوم
باحكام حتى لايخرج البخار ويدخل الفرن 70 دقيقة وعند التقديم نضع قطع الدجاج داخل
الارز