المـــصـــقـــــعــــة
*****************
المقادير
- كمية من الباذنجان والفلفل
الأخضر يتم تحميرهما في الزيت.
- لحمة
مفرومة
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
- ملعقة صغيرة ثوم مفري.
- ملح، فلفل، وقليل من الشطة الحمراء المطحونة.
- ملعقة متوسطة زيت.
الطريقة
- يحمر الثوم المفري في الزيت حتى يصفر لونه. ثم
نضيف اليه اللحم المفروم ونلحقه بنصف كوب ماء حتى ينضج ثم صلصة الطماطم المذابة في
نحو كوب من الماء، والشطة الحمراء والفلفل الاسود والملح.
- نغطي الإناء وهدئي النار ونترك الخليط حتى يغلظ قوامه ويطفو الزيت على
سطح الصلصة.
- نضع الباذنجان والفلفل.فى صينية فرن
ونسكب عليه الصلصة باللحم مع مراعاة عمل طبقات من النوعين ويوضع فى الفرن لمجرد اخذ
وجه تحمير ويغرف اما ساخن او بارد حسب الرغبة
وبالهنا والشفا
*****************
المقادير
- كمية من الباذنجان والفلفل
الأخضر يتم تحميرهما في الزيت.
- لحمة
مفرومة
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
- ملعقة صغيرة ثوم مفري.
- ملح، فلفل، وقليل من الشطة الحمراء المطحونة.
- ملعقة متوسطة زيت.
الطريقة
- يحمر الثوم المفري في الزيت حتى يصفر لونه. ثم
نضيف اليه اللحم المفروم ونلحقه بنصف كوب ماء حتى ينضج ثم صلصة الطماطم المذابة في
نحو كوب من الماء، والشطة الحمراء والفلفل الاسود والملح.
- نغطي الإناء وهدئي النار ونترك الخليط حتى يغلظ قوامه ويطفو الزيت على
سطح الصلصة.
- نضع الباذنجان والفلفل.فى صينية فرن
ونسكب عليه الصلصة باللحم مع مراعاة عمل طبقات من النوعين ويوضع فى الفرن لمجرد اخذ
وجه تحمير ويغرف اما ساخن او بارد حسب الرغبة
وبالهنا والشفا