الممبار
************
المكونات
1كيلو ممبار
كيلو طماطم
بصل
شبت
بقدونس كزبرة خضراء
توابل
ارز
ملح
خل
الطريقة
ناتى
بلممبار ويقطع حسب الطلب ويقلب وينظف جيدا
وطريقة قلبة سهلة تحت حنفية الماية
يقلب يسهولة
بعد ذلك يتنظف بالسكين
بعد ذلك يوضع فى الماء وشوية صغيرة من
الخل
ينقع لمدة ربع سا عة بعد ذلك يغسل جيدا مرة اخرى
نترك الممبار على جنب
ونحضر الحشو
اولا نقطع البصل ويحمر فى الحلة وبعد التحمير يوضع عليه
الطماطم المعصورة
وتترك لتتسبك مثل تسبيكة المحشى ويوضع عليها الشبت والبقدونس و
الكزبرة المفرومين والارز والتوابل والملح حسب الرغبة بعد ذلك ناتى بالممبار ونحشيه
وبعد الانتهاء من حشو كل الكمية نضعة فى ماء بيغلى على النار حتى وصوله لمرحلة
النضج وبعد ذلك يحمر فى الزيت تحمير خفيف ويقدم وهو سا خن
بالهنا والشفا
************
المكونات
1كيلو ممبار
كيلو طماطم
بصل
شبت
بقدونس كزبرة خضراء
توابل
ارز
ملح
خل
الطريقة
ناتى
بلممبار ويقطع حسب الطلب ويقلب وينظف جيدا
وطريقة قلبة سهلة تحت حنفية الماية
يقلب يسهولة
بعد ذلك يتنظف بالسكين
بعد ذلك يوضع فى الماء وشوية صغيرة من
الخل
ينقع لمدة ربع سا عة بعد ذلك يغسل جيدا مرة اخرى
نترك الممبار على جنب
ونحضر الحشو
اولا نقطع البصل ويحمر فى الحلة وبعد التحمير يوضع عليه
الطماطم المعصورة
وتترك لتتسبك مثل تسبيكة المحشى ويوضع عليها الشبت والبقدونس و
الكزبرة المفرومين والارز والتوابل والملح حسب الرغبة بعد ذلك ناتى بالممبار ونحشيه
وبعد الانتهاء من حشو كل الكمية نضعة فى ماء بيغلى على النار حتى وصوله لمرحلة
النضج وبعد ذلك يحمر فى الزيت تحمير خفيف ويقدم وهو سا خن
بالهنا والشفا