صينية معكرونة باللحم
المقادير:
نصف كيس معكرونة، نصف كيلو لحم مفروم، بصلة
متوسطة مفرومة، ربع كوب زبدة، 2 كوب عصير طماطم، ملعقة صغيرة ملح، رشة بهار حسب
الرغبة، رشة قرفة، رشة فلفل أسود حسب الرغبة، 3 بيضات مخفوقة، ثلثي كوب جبنة
بارميزان مبشورة، صنوبر حسب الرغبة.
الطريقه0
اسلقي المعكرونة في ماء مملح ومغلي وبه نقط
زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم ارفعيها وصفيها من الماء واتركيها جانبا.
أذيبي
الزبدة في مقلاة عميقة، ثم حمري الصنوبر لثواني وارفعيه وضعيه جانبا.
حمري
البصل واللحم المفروم لمدة 5 دقائق وأضيفي له عصير الطماطم ورشيه بالملح والبهار
واتركيه على النار لمدة 5 دقائق أخرى، ثم ارفعيه من النار واخلطيه مع الصنوبر.
أثناء ذلك اخفقي البيض مع الجبن حتى يمتزج الخليط، ثم ضعي المعكرونة في
صينية فرن واسكبي فوقها طبقة اللحم ثم ادهني اللحم بصلصة الجبن.
غطي الصينية
بورق الألمنيوم وأدخليها فرن حرارته 160 درجة لمدة 20-25 دقيقة.
معكرونة باللحمة
والفطر
المقادير:
باكيت معكرونة عريضة، ماء للسلق، بصلتان
مفرومتان، 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، 4 بيضات، ملح، فلفل أبيض، علبة فطر أوربع
كيلوفطر طازج، كأس حليب، ربع كيلو لحم مفروم، كأس جبن أصفر مبشور، 2 ملعقةكبيرة
بقدونس مفروم
الطريقه0
تسلق المعكرونة في ماء مملح مدة 10 دقائق، ثم يسخن الزيت ويحمر فيه
البصل المفروم ثم يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل ويقلب لعدة دقائق.
قبل
أن ينضج اللحم نضيف الفطر والبقدونس ويقلب الجميع ويترك على النار مدة 5
دقائق.
نضع نصف كمية المعكرونة في صينية الفرن ثم نضع عليها خليط اللحم
والفطر ثم يغطى بالكمية المتبقية.
نخفق البيض مع الحليب والفلفل الأبيض
والملح حتى يصبح الخليط هشا ثم نصبه فوق المعكرونة.
ينثر الجبن على الوجه
ثم تدخل الصينية الي الفرن مدة نصف ساعة حتى يحمر السطح وبالعافية.
"
معكرونة حارة
بالثوم
المقادير:6
ملاعق كبيرة زيت، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مقطع، فص ثوم مهروس، 2 عود
بصل أخضر مقطع، 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، نصف علبة معكرونة ، ملح وفلفل أسود حسب
الرغبة.
الطريقه0
اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها
وصفيها من الماء ودعيها جانبا.
سخني الزيت في مقلاة عميقة ثم حمري فيها
الفلفل الأحمر والثوم لمدة 4-5 دقائق، ثم أضيفي البصل والبقدونس وقلبي
جيدا.
أضيفي المعكرونة وقلبيها جيدا حتى يتجانس الخليط ثم ضعيها في طبق
التقديم وبالعافية.
سباجتي الروبيان
المقادير0
كيس معكرونة سباجتي، 5
حبات طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة، كيس روبيان مقشر،4 فصوص ثوم مهروسة، ملعقة
كبيرة سماق، ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود، ملعقة
صغيرة بهار روبيان، ملعقة صغيرة ملح، زيت الزيتون للقلي، ملعقة خل، أوراق بقدونس
للتزيين.
الطريييييييييييييييقه0
افركي الروبيان
بالملح والخل واتركيه لمدة 30 دقيقة ثم اغسليه وضعيه جانبا. اسلقي المعكرونة في ماء
مغلي ومملح وبه نقطة زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء.
سخني
زيت الزيتون في مقلاه واقلي الروبيان واضيفي له الثوم وقلبي الروبيان حتى يحمر ثم
اضيفي قطع الطماطم والبهارات والملح واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الروبيان.
ضعي المعكرونة في طبق التقديم واسكبي عليها صلصة الروبيان وزينيها بأوراق
البقدونس وبالعافية.
المقادير:
نصف كيس معكرونة، نصف كيلو لحم مفروم، بصلة
متوسطة مفرومة، ربع كوب زبدة، 2 كوب عصير طماطم، ملعقة صغيرة ملح، رشة بهار حسب
الرغبة، رشة قرفة، رشة فلفل أسود حسب الرغبة، 3 بيضات مخفوقة، ثلثي كوب جبنة
بارميزان مبشورة، صنوبر حسب الرغبة.
الطريقه0
اسلقي المعكرونة في ماء مملح ومغلي وبه نقط
زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم ارفعيها وصفيها من الماء واتركيها جانبا.
أذيبي
الزبدة في مقلاة عميقة، ثم حمري الصنوبر لثواني وارفعيه وضعيه جانبا.
حمري
البصل واللحم المفروم لمدة 5 دقائق وأضيفي له عصير الطماطم ورشيه بالملح والبهار
واتركيه على النار لمدة 5 دقائق أخرى، ثم ارفعيه من النار واخلطيه مع الصنوبر.
أثناء ذلك اخفقي البيض مع الجبن حتى يمتزج الخليط، ثم ضعي المعكرونة في
صينية فرن واسكبي فوقها طبقة اللحم ثم ادهني اللحم بصلصة الجبن.
غطي الصينية
بورق الألمنيوم وأدخليها فرن حرارته 160 درجة لمدة 20-25 دقيقة.
معكرونة باللحمة
والفطر
المقادير:
باكيت معكرونة عريضة، ماء للسلق، بصلتان
مفرومتان، 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، 4 بيضات، ملح، فلفل أبيض، علبة فطر أوربع
كيلوفطر طازج، كأس حليب، ربع كيلو لحم مفروم، كأس جبن أصفر مبشور، 2 ملعقةكبيرة
بقدونس مفروم
الطريقه0
تسلق المعكرونة في ماء مملح مدة 10 دقائق، ثم يسخن الزيت ويحمر فيه
البصل المفروم ثم يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل ويقلب لعدة دقائق.
قبل
أن ينضج اللحم نضيف الفطر والبقدونس ويقلب الجميع ويترك على النار مدة 5
دقائق.
نضع نصف كمية المعكرونة في صينية الفرن ثم نضع عليها خليط اللحم
والفطر ثم يغطى بالكمية المتبقية.
نخفق البيض مع الحليب والفلفل الأبيض
والملح حتى يصبح الخليط هشا ثم نصبه فوق المعكرونة.
ينثر الجبن على الوجه
ثم تدخل الصينية الي الفرن مدة نصف ساعة حتى يحمر السطح وبالعافية.
"
معكرونة حارة
بالثوم
المقادير:6
ملاعق كبيرة زيت، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مقطع، فص ثوم مهروس، 2 عود
بصل أخضر مقطع، 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، نصف علبة معكرونة ، ملح وفلفل أسود حسب
الرغبة.
الطريقه0
اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها
وصفيها من الماء ودعيها جانبا.
سخني الزيت في مقلاة عميقة ثم حمري فيها
الفلفل الأحمر والثوم لمدة 4-5 دقائق، ثم أضيفي البصل والبقدونس وقلبي
جيدا.
أضيفي المعكرونة وقلبيها جيدا حتى يتجانس الخليط ثم ضعيها في طبق
التقديم وبالعافية.
سباجتي الروبيان
المقادير0
كيس معكرونة سباجتي، 5
حبات طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة، كيس روبيان مقشر،4 فصوص ثوم مهروسة، ملعقة
كبيرة سماق، ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود، ملعقة
صغيرة بهار روبيان، ملعقة صغيرة ملح، زيت الزيتون للقلي، ملعقة خل، أوراق بقدونس
للتزيين.
الطريييييييييييييييقه0
افركي الروبيان
بالملح والخل واتركيه لمدة 30 دقيقة ثم اغسليه وضعيه جانبا. اسلقي المعكرونة في ماء
مغلي ومملح وبه نقطة زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء.
سخني
زيت الزيتون في مقلاه واقلي الروبيان واضيفي له الثوم وقلبي الروبيان حتى يحمر ثم
اضيفي قطع الطماطم والبهارات والملح واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الروبيان.
ضعي المعكرونة في طبق التقديم واسكبي عليها صلصة الروبيان وزينيها بأوراق
البقدونس وبالعافية.