المكرونة بالسلمون
تنويعات " طبق المكرونة " لا تعد ولا تحصي .. طبق الأسبوع من المكرونة سيثبت لك - سيدتى - ذلك ..
عبوة مكرونة ,فيونكات أو مقصوصة
500 جم سالامون
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب لبن
2/1 كوب جبنة بارميزان بندا , أو رومي مبشورة
1 2/1 كوب كريمة لباني
ملح
فلفل أبيض
2 ملعقة كبيرة شبت ,مفروم
طريقة الطهى
1. يقطع السلمون إلى شرائط إذا كان مدخن. أما إذا كان السلمون طازج , يقطع إلى قطع صغيرة و يحمر قليلا في زيت زيتون لمدة دقيقة..
2. تسلق المكرونة ثم تصفى. تحضر الصلصة أثناء سلق المكرونة.
3. تذوب الزبد في إناء كبير على نار متوسطة. يضاف الدقيق و يقلب لمدة دقيقة حتى لا يكون كتل. يضاف اللبن و يخفق جيدا حتى يغلى.
4. يضاف الجبن الجودة و البارميزان و الكريمة و الملح و الفلفل الأبيض و يترك ليغلي مرة أخرى مع التقليب من حين لآخر ..
5. تضاف المكرونة والشبت و يمزج مع الصلصة جيدا. يوضع فى طبق التقديم وتضاف قطع السلمون على السطح و يزين بأفرع الشبت. يقدم فورا.
تنويعات " طبق المكرونة " لا تعد ولا تحصي .. طبق الأسبوع من المكرونة سيثبت لك - سيدتى - ذلك ..
عبوة مكرونة ,فيونكات أو مقصوصة
500 جم سالامون
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب لبن
2/1 كوب جبنة بارميزان بندا , أو رومي مبشورة
1 2/1 كوب كريمة لباني
ملح
فلفل أبيض
2 ملعقة كبيرة شبت ,مفروم
طريقة الطهى
1. يقطع السلمون إلى شرائط إذا كان مدخن. أما إذا كان السلمون طازج , يقطع إلى قطع صغيرة و يحمر قليلا في زيت زيتون لمدة دقيقة..
2. تسلق المكرونة ثم تصفى. تحضر الصلصة أثناء سلق المكرونة.
3. تذوب الزبد في إناء كبير على نار متوسطة. يضاف الدقيق و يقلب لمدة دقيقة حتى لا يكون كتل. يضاف اللبن و يخفق جيدا حتى يغلى.
4. يضاف الجبن الجودة و البارميزان و الكريمة و الملح و الفلفل الأبيض و يترك ليغلي مرة أخرى مع التقليب من حين لآخر ..
5. تضاف المكرونة والشبت و يمزج مع الصلصة جيدا. يوضع فى طبق التقديم وتضاف قطع السلمون على السطح و يزين بأفرع الشبت. يقدم فورا.