*((فتافيـــت السكـــــــــــر))*

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منور يا زائر


    وصفاآآت اع ــجبتنــي

    the gold girl
    the gold girl
    فتفوتى اصيل
    فتفوتى اصيل


    عدد الرسائل : 363
    العمر : 29
    الدولة : وصفاآآت اع ــجبتنــي Female31
    الهواية : وصفاآآت اع ــجبتنــي Bahaha10
    المهنة : وصفاآآت اع ــجبتنــي Broadc10
    تاريخ التسجيل : 06/11/2008

    اعلان وصفاآآت اع ــجبتنــي

    مُساهمة من طرف the gold girl الإثنين ديسمبر 01, 2008 10:47 pm

    وصفات أع ـجبتني و ح ـبيت تشاركوني قيها ح ـبايبي ...



    أقراص البطاطس و الروبيان المقلية








    المقادير :

    200غ أو 1 حبة بطاطا
    200غ روبيان مقشّر ومفروم
    2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    4/3 ملعقة صغيرة كركم
    3 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم
    2 بيضة مخفوقتان خفقاً خفيفاً
    1 مغلف خلطة البروستد


    طريقة التحضير :

    تُسلق البطاطا حتى تصبح نصف ناضجة ثم تقشّر وتبشر

    يضاف الروبيان، والبقدونس، والفلفل، والكركم، و البصل الأخضر
    يُشكّل المزيج على شكل أقراص صغيرة، وتوضع الأقراص على صينية وتثلّج لمدة ساعة حتى يسهل مسكها
    تُغمّس أقراص الروبيان في البيض ثم تغلف خلطة البروستد
    تقلى الأقراص في زيت محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياّ ذهبياً
    تقدّم الأقراص مع السلطة..



    دجاج ع ـلى الطريقة الصينية



    نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي






    ::: المقادير :::

    نصف بيالهـ زيت دوار الشمس
    4 صدور دجاج فيليهـ
    ا مكعب ماجي
    ا بصل مقطع شرايح
    ا فلفل رومي شرائح
    ا فلفل حار
    ا ملعقهـ كبيرهـ نشاء
    3/4 ثلاث ارباع كأس ماء
    م ك عسل





    ::: الطريقهـ :::


    يقطع الدجاج شرائح طوليهـ رفيعهـ

    نضع الزيت في صينيهـ تيفال على الفرن

    (نتركـ الزيت يسخن) نجيب البصل الشرائح ونضيفهـ

    على الزيت ويحركـ بشكل سريع لمدهـ دقيقهـ

    بعد كذا نجيب الدجاج بعد تقطيعهـ شرائح طوليهـ

    رفيعهـ ونضعها على البصل وتحركـ حتى تتحمر على خفيف

    ثم نضيف الماء ونصف مكعب الماجي

    ( وكل مانشف الدجاج نضيف عليهـ كميهـ من الماء حتى يستوي)

    عند استواء الدجاج نتركـ كميهـ من الماء مايعادل كوبين تقريبا

    ثم نضيف عليهـ ثلاث ارباع كأس ماء بهـ ملعقهـ كبيرهـ

    او ملعقتين نشاء وملعقهـ عسل والنصف المتبقي من مكعب الماجي

    ويضاف بالتدريج على الدجاج مع التحريكـ المستمر

    حتى تحصلين على قوام ثقيل وهو (الصوص)

    بعد كذا نضيف شرائح الفلفل الرومي والفلفل الحار ونطفي النار مباشرهـ ..



    البيض ع ـلى الطريقة الأُسكتلندية









    المقادير:

    1/4 كيلو لحم مفروم
    4 بيضات مسلوقة سلقا زائداً
    بصلة صغيرة مفرومة
    ملح وفلفل أسود وبهارات
    بيضتان وبقسماط وزيت للتحمير

    التحضير:

    1- يوضع اللحم والبصلة والتوابل في الكيتشن ماشين لثواني
    2- يقسم اللحم أربع أرباع كل ربع تغلف به بيضة مسلوقة
    3- توضع كل بيضة على حده في البيض المخفوق والمضاف إليه ملح وفلفل أسود ثم في البقسماط ثم في البيض مرة أخرى ثم في البقسماط


    الطبخ:


    1- يحمر في زيت غزير ساخن حتى يحمر ثم ينشل على مناديل مطبخ للتخلص من الزيت الزائد
    2- تقطع كل بيضة محمرة بسكين مشرشر حاد جدا إلى نصفين ويزين بالبقدونس ويقدم ساخنا..

    ملاحظة:

    إذا التصق اللحم بيدك وأنت تغلفين البيض يمكنك وضع القليل من الدقيق على يديك..



    أصابع الدجاج المُقرمِشة










    المقادير:


    500 جرام صدور دجاج

    1 حبة بصلة متوسطة مفرومة

    2 بيضة مخفوقة

    1 كوب دقيق

    2 ملعقة كبيرة نشاء

    1/2 كوب بقسماط

    4/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم

    1 ملعقة كبيرة خردل

    4/1 كوب لبن

    زيت للقلي

    ملح و فلفل

    الطريقة :

    1. تقطع صدور الدجاج الى أصابع طويلة. يخلط الدجاج والبصل والمستردة والثوم والملح والفلفل واللبن. يترك لمدة 30 دقيقة في وعاء كبير

    2. يخلط الدقيق مع النشاء في وعاء ويوضع البيض المخفوق في وعاء و البقسماط في وعاء آخر

    3. تغمس أصابع الدجاج في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط حتى تغطى جيدا

    4. يقدح الزيت وتحمر أصابع الدجاج حتى يصبح لونها بني ذهبي. تصفي على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتقدم فورا..



    آيس كريم الشوكولا









    المقادير:


    صفار بيضتين
    ملعقتين من السكر+ رشه فانيلا
    كوب من القشده المخفوقه
    بياض بيضتين
    ملعقة طعام سكر
    150 غ من الشوكولا
    بضع حبات من البندق او اللوز المحمص المفروم للزينة

    الطريقه:


    يخفق صفار البيض حتى يصبح كثيفاً وبلون الليمون يضاف اليه السكر ويتابع الخفق
    للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة

    تضاف اليه الفانيلا ومن ثم القشده المخفوقه في وعاء آخر يخفق بياض البيض
    حتى يصبح خفيفاً ثم يضاف اليه السكر ويخفق معه للحصول على مزيج خفيف

    يضاف بياض البيض الى مزيج القشدة او يخلط بواسطه ملعقه خشبيه برفق
    تذوب الشوكولا في المايكرويف

    ثم تترك لبعض الوقت لتبرد قليلا وتضاف الى المزيج
    ثم يسكب المزيج في وعاء محكم الاغلاق

    ويحفظ في قسم التجليد من الثلاجه حتى يجمد
    يقدم الآيس كريم في الأكواب المعدة لذلك
    ويزين بالبندق أو اللوز المحمص المفرووم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 02, 2024 12:23 pm