*((فتافيـــت السكـــــــــــر))*

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منور يا زائر


    كرات البيض الإسكتلندي

    the gold girl
    the gold girl
    فتفوتى اصيل
    فتفوتى اصيل


    عدد الرسائل : 363
    العمر : 29
    الدولة : كرات البيض الإسكتلندي Female31
    الهواية : كرات البيض الإسكتلندي Bahaha10
    المهنة : كرات البيض الإسكتلندي Broadc10
    تاريخ التسجيل : 06/11/2008

    اعلان كرات البيض الإسكتلندي

    مُساهمة من طرف the gold girl الأحد نوفمبر 30, 2008 10:58 pm

    المقادير


    4 بيض
    نصف كيلو لحم مفروم
    5 فص ثوم مفروم
    نصف كيلو بصل مبشور

    البهارات
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    قليل من القرنفل المطحون و الزنجبيل و القرفة و الزعتر المطحون
    5 ملاعق بقسماط محمص مطحون حسب الحاجة

    الطريقة

    1- يتم سلق 3 بيضات بوضعهم فى ماء مغلى مضاف إليه قليل من الخل و الملح لضمان عدم إنكسار البيض لمدة 15 دقيقة ثم تبرد بماء فاتر.

    2- تخلط بقية المقادير السابقة و معهم 1 بيضة نيئة و تعجن باليد جيداً .

    3- يضاف البقسماط الناعم للخليط عند الحاجة حتى لا تكون العجينة لينة و تقسم العجينة إلى 3 أجزاء متساوية .

    4- نأخذ كل جزء من العجينة على راحة اليد و تكور ثم نقوم بعمل فتحة فيها
    بإستخدام أصبع الإبهام بشكل دائرى حتى نتمكن من إدخال البيضة المسلوقة
    داخل العجينة تماماً ثم نقوم بإغلاق الفتحة بنفس العجينة حتى تصبح البيضة
    مغلفة تماما ً بالعجينة و نجهز كل الكرات بهذه الطريقة .

    5- نرش البقسماط الناعم على كل أوجه هذه الكرات و الضغط عليها قليلا ً باليد حتى تلتصق بها .

    6- نقلى الكرات بزيت غزير ساخن ثم ترفع الكرات من الإناء و توضع على ورق تنشيف لإمتصاص الزيت الزائد .

    7- تترك قليلا ًحتى تبرد ثم تقطع كل كرة نصفان و يظهر هنا شكل المقطع
    الدائرى به صفار البيض ثم البياض ثم اللحم المفروم ثم طبقة البقسماط
    المقلية بشكلهم الجميل الشهى .

    طريقة التقديم
    - يقدم البيض الإسكتلندى على طبق مغطى بالمقدونس .
    - يقدم معه المعكرونة الأسباجتى وسلطة الخضراوات الطازجة .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 02, 2024 12:33 pm